top

개인정보처리방침

주식회사 한국엠엔에이센터(‘www.mnacenter' 이하 ‘회사’)는 투자매칭서비스(이하 ‘IMS’)와 인공지능밸류에이션서비스(이하 ‘AIVA’)를 제공함에 있어, 개인정보보호법에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 두고 있습니다.

‘회사’는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 ‘회사’의 웹사이트(www.mnacenter.com) 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2018년 4월 27일부터 시행됩니다.

제1조 수집하는 개인정보

1. 회사는 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 이용자에게 해당 사실을 알리고 사전 동의를 받습니다. 회사가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.


수집하는 개인정보 항목
수집시점 수집항목
필수항목 회원가입 담당자명, 연락처, 이메일
선택항목
(해당 서비스 이용 시 필수적인 정보)
계약관계확인 대표자명, 담당자명, 연락처, 이메일
우편발송이 필요한 경우 주소
이벤트 참여시 경품배송 주소, 휴대폰번호

※ 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • - IP, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용기록, 기기정보, 불량 이용기록 등 서비스 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 정보
2. 회사는 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)를 수집하지 않습니다. 단, 법령에서 민감정보의 처리를 요구하거나 허용하는 경우에는 반드시 이용자에게 해당 사실을 알리고 사전 동의를 받습니다.
3. 회사는 다음의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
  • 가. 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고, 직접 정보를 입력하는 경우 해당 개인정보를 수집합니다.
  • 나. 고객센터를 통해 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
  • 다. 회사와 제휴한 외부 기업으로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이 경우 제휴사가 이 용자에게 개인정보 제공 동의를 받은 후에 회사에 제공합니다.
  • 라. 자동생성정보는 생성정보 수집 툴을 통해 수집합니다.
4. 서비스 이용을 위한 회원 가입은 만 14세 이상인 경우에 가능하며, 개인정보의 수집•이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.


제2조 개인정보의 이용목적

회사는 수집한 이용자의 개인정보를 아래의 목적으로만 이용하며, 이용목적이 변경된 경우에는 사전에 이용자에게 알린 후 동의를 받습니다.

  • 가. 이용자 식별, 가입의사 확인
  • 나. 서비스 제공, 문의사항 또는 불만처리, 공지사항 전달
  • 다. 유료 서비스 구매 및 이용 시 요금 정산
  • 라. 신규 서비스 출시 및 이벤트 행사 시 정보전달, 마케팅 및 광고 등에 활용
  • 마. 서비스 이용기록과 접속빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 맞춤형 서비스 제공, 홈페이지 접속/이용 유지, 서비스 개선에 활용

제3조 개인정보의 제공 및 위탁

1. 회사는 정보주체의 개인정보를 제2조(개인정보의 이용목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
2. 회사는 이용자에게 서비스를 제공하기 위해 개인정보 처리업무 중 일부를 외부업체가 수행하도록 위탁하고 있습니다. 회사는 위탁 받은 업체가 개인정보보호 법령을 위반하지 않도록 상시 관리•감독하고 있습니다.


수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
주식회사 브리지 AIVA 운영 위탁 서비스 이용계약 종료, 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시까지
CJ대한통운 이벤트 참여시 경품배송

3. 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보처리금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


제4조 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 이용자로부터 동의 받은 목적을 달성하기 위한 기간 동안 수집한 개인정보를 이용할 수 있습니다. 다만, 목적을 달성한 이후에도 관련 법령에서 정한 바가 있으면 그에 따라 개인정보를 보존, 활용하고 있습니다. 각각의 개인정보처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
1. 홈페이지 회원가입 및 관리 : 서비스 이용계약 및 회원가입 해지 또는 회원탈퇴시까지. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당사유 종료시까지

  • 가. 관계 법령 위반에 따른 수사•조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사•조사 종료시까지
  • 나. 홈페이지 이용에 따른 채권•채무관계 잔존시에는 해당 채권•채무관계 정산시까지
2. 재화 또는 서비스 제공 : ‘IMS’ 및 ‘AIVA’ 서비스 이용을 위하여 관련한 개인정보는 수집•이용에 관한 동의일로부터 [5년]까지 위 이용목적을 위하여 보유•이용됩니다.
  • 가. 근거법령 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 나. 보유정보 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
3. 고충처리 : 민원인의 고충처리를 위하여 관련한 개인정보는 수집•이용에 관한 동의일로부터 [3년]까지 위 이용목적을 위하여 보유•이용됩니다.
  • 가. 근거법령 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 나. 보유정보 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
4. 마케팅 및 광고에의 활용: 개인화된 광고 및 서비스를 위하여 관련한 개인정보는 수집•이용에 관한 동의일로부터 [6개월]까지 위 이용목적을 위하여 보유•이용됩니다.
  • 가. 근거법령 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 나. 보유정보 : 표시/광고에 관한 기록 : 6개월


제5조 개인정보의 파기절차 및 파기방법

1. 회사는 이용자의 개인정보를 수집•이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 관련 법령에 의해 개인정보를 보관해야 하는 경우에는 기존 저장 공간과 구분된 별도의 저장 공간에 옮겨서 정해진 기간 동안 저장하여 관리합니다. 별도 저장된 개인정보는 법령이 정한 목적 외의 다른 용도로 이용되지 않습니다.
2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하고, 종이로 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
3. 회사는 정보통신망법의 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리, 보관하여 관리하고 있습니다.


제6조 이용자 및 법정대리인의 권리 및 그 행사방법

1. 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 개인정보 조회와 수정은 ‘회원정보변경’ 메뉴에서 본인확인 절차를 거친 후 직접 진 행할 수 있습니다.
2. 이용자 및 법정대리인은 정보의 주체로서 본인확인 절차를 거친 후 회사가 보유하고 있는 본인정보의 제공 또는 열람을 청구할 수 있습니다.
3. 이용자 및 법정대리인은 언제든지 개인정보 제공에 관한 동의철회/가입해지 요청을 할 수 있습니다. 동의철회/가입 해지를 원하시는 경우, “회원탈퇴” 메뉴에서 본인확인 절차를 거친 후 탈퇴를 진행하시면 됩니다. 다만, 회원탈퇴를 하신 경우, 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.
4. 이용자 및 법정대리인은 본인정보가 사실과 다른 경우 회사에 정정 또는 삭제를 청구할 수 있습니다. 이용자 및 법정대리인이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 서비스에 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.
5. 회사는 이용자 또는 법정대리인의 요청으로 해지 또는 삭제한 개인정보를 "4. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 관리, 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 조치하고 있습니다.


제7조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 하는 등 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있으며, 정기적으로 교육을 실시하고 있습니다. 원칙적으로 개인정보문서는 그 처리를 제한하고 있으며, 업무 수행 상 불가피하게 처리하는 개인정보문서는 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 아니하도록 안전성 확보 조치를 다하고 있습니다.
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템에서 처리되는 비밀번호 및 고유식별번호는 암호화되어 관리되고 있습니다. 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다.
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 조치를 하고 있습니다.


제8조 링크 사이트에 대한 책임

회사는 이용자에게 ‘IMS’ 및 ‘AIVA’ 외 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트가 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보처리방침"이 적용되지 않습니다.


제9조 쿠키의 운용 및 거부

회사는 쿠키(Cookie)를 설치•운영하고 있고, 이용자는 이를 거부할 수 있습니다. 쿠키는 이용자에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고, 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.
1. 쿠키의 정의
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고, 맞춤화된 서비스를 제공하게 됩니다.
2. 쿠키 사용목적
쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위한 서비스 개선에 활용합니다. 쿠키를 통해 이용자는 보다 손쉽게 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있게 됩니다. 또한 회사는 여러 서비스의 접속빈도, 방문시간, 각종 이벤트 참여도, 방문횟수 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악합니다. 이를 바탕으로 광고를 포함한 개인 맞춤형 서비스를 제공합니다.
3. 쿠키 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며, 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
4. 설정 방법의 예

  • 가. Internet Explorer의 경우
  • 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴>인터넷 옵션>개인정보 설정
  • 나. Chrome의 경우
  • 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴>화면 하단의 고급 설정 표시>개인정보의 콘텐츠 설정>쿠키
  • 다. 브라우저의 버전 및 종류에 따라 설정방법에 차이가 있을 수 있습니다. 보다 자세한 설명은 해당 브라우저의 도움말을 이용하시기 바랍니다.


제10조 개인정보보호책임자 및 담당부서의 연락처

회사는 이용자의 개인정보가 훼손되거나 침해되지 않도록 최선을 다하고 있으며, 법령상 또는 계약상 의무를 위반하여 사고가 발생한 경우에는 개인정보보호 책임자로서 모든 책임을 집니다. 다만, 회사가 개인정보 보호를 위해 법률 상 요구되는 기술적, 물리적, 관리적 조치를 다하였음에도 불구하고, 이용자 본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 회사의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

  • 1. 개인정보관리(보호) 책임자
  • 성명 : 유석호
  • 직책 : 대표이사
  • 연락처 : 02-3447-2332
  • 2. 담당부서 연락처
  • 주소: (04323) 서울 용산구 한강대로 366 트윈시티남산오피스 16층 주식회사 한국엠엔에이센터
  • Tel: 02-3447-2332
이용자는 회사의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제11조 권익침해 구제방법

개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
  • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • - 전화 : (국번없이) 118
  • - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
  • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
  • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
  • - 전화 : (국번없이) 1833-6972
  • - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
  • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

제12조 고지의 의무

본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 내용의 추가, 삭제, 수정 등의 변경이 있는 경우에는 시행일로부터 최소 7일 전에 공지사항 등을 통해 이용자에게 설명 드립니다. 다만, 이용자의 소중한 권리 또는 의무와 관련된 중요한 내용의 변경은 최소 30일 전에 알려드립니다.

top